на

чтобы добиться многого, необходимы две вещи: план и недостаток времени

почему я не люблю рэп – потому что они берут одну тему и тысячами миллионов слов обсасывают, и хочется спустя 30 секунд вырубить с криком : «ДА ПОНЯЛ Я, ПОНЯЛ»
почему я люблю рэп - потому что доля смысла на единицу музыки настолько сильно концентрированна, что спустя сотни раз прослушивания альбома, ты сидишь парализованный и слезы из глаз.
в моей жизни только так – постоянное метание между «да понял, я понял, отстаньте» и встать как вкопанный: «как же так, но ведь я …»
в теме – «а чего добился ты?» – увлекает не материальная сторона, а собственная линия поддержки - та норма невосполнимого запаса, что ты приберег для себя. пока берешь больше, чем даешь – ты смертен. в конечном итоге любое сравнение с другим человеком сводится только к – а смог ли бы я, вкладывая столько же своей энергии, поступиться всем остальным миром? и даже если из этого ничего не выйдет. и тем более, если из этого ничего не выйдет. это всегда моноигра.
мне гораздо проще не спидораситься в одиночку. часто становится жалко тех, кто рядом. идеальная команда - понятие очень тонкое – это люди, которые делают то, что я никогда не умела и не хочу уметь, с горящими глазами смехом и легкостью в 4 утра доделывают проект, который к 6 нужно презентовать. те, кто действительно создают. с кем выходит синергия. мы ведь неспроста здесь. каждый что-то принес свое.

на

каждый человек - это кайф, старина!

ну моя тема, вы понимаете
original

Они приплясывали на улицах как заведённые, а я плёлся сзади, как всю жизнь плетусь за теми, кто мне интересен, потому что интересны мне одни безумцы, те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, кто лишь горит, горит, горит, как фантастические желтые римские свечи, которые пауками распускаются в звёздном небе, а в центре возникает голубая вспышка, и тогда все кричат: 'Ого-о-о!'
<...>
И в это совершенно особое, самое удивительное мгновение моей жизни я вдруг забыл, кто я такой. Я находился далеко от дома, в дешевом гостиничном номере, каких никогда не видывал, был возбужден и утомлен путешествием, слышал шипение пара снаружи, скрип старого дерева гостиницы, шаги наверху и прочие печальные звуки, я смотрел на высокий потрескавшийся потолок и в течение нескольких необыкновенных секунд никак не мог вспомнить, кто я такой. Я не был напуган. Просто я был кем-то другим, неким незнакомцем, и вся моя жизнь была жизнью неприкаянной, жизнью призрака. Я проехал пол-Америки, добрался до пограничной линии, отделявшей Восток моей юности от Запада моего будущего, и потому-то, быть может, и произошло такое именно там и именно тогда, в тот странный багровый предвечерний час
<...>
Мы были в восторге, мы воображали, что оставили смятение и бессмыслицу позади, а теперь выполняем свою единственную и благородную функцию времени - движемся.
<...>
Что это за чувство, когда уезжаешь от людей, а они становятся всё меньше и меньше, пока их пылинки не рассеиваются у тебя на глазах? — это слишком огромный мир высится своим сводом над нами, и это прощание. Но мы склоняемся вперёд, навстречу новому безумству под небесами.
<...>
Ох уж мне эти безмозглые переселенцы, ничем их не проймешь, полнейшие, невероятные тупицы! Как время действовать, так тут же паралич, страх, истерика, ничего они так не боятся, как того, чего хотят, - ну просто мой отец, снова отец, как вылитый!
на

как краска теряет цвет, поступок теряет суть

когда ты настолько глубоко вдохнул, что забыл дышать
когда ты документально точный наблюдатель проходящих событий
когда ты не слушаешь больше, учась слышать
когда отрицающий тебя выглядит разумнее
когда вопрос стоило ли писать не зависит от того ответил ли
когда ты так неистово нарываешься получить звонкую пощечину просто потому, что сам не в состоянии выплюнуть
когда весь мир продолжает вести борьбу против того, что не угрожает
когда терять легко
когда удается быть не номинированным на роль второго плана в собственной жизни
когда ты отгадал шифр и стал безразличен загадывающему
когда пишешь только о том, о чем больше не в состоянии думать

тогда ты я

простите
песенке было одиноко без буков
на

post

Оригинал взят у vespro в post
От имени и по поручению Таточки vespro пишет вам Ната mama_nata.

У Татьяны Викторовны на её венецианских болотах образовалась проблема с интернетом, а дело отлагательств не терпит.



У дела этого, как водится, имеются имя и диагноз: Богдан и нейробластома. Красиво, как Таточка, я не смогу. Будет сухо и по делу.

С Богданом Шиндером мы познакомились в декабре 2009 года: http://vespro.livejournal.com/610327.html. С тех пор много чего напроисходило. Последний раз по поводу Богдана мы собирались в январе этого года: http://vespro.livejournal.com/1048932.html.

Дело, как вы помните, еще в январе было плохо. Но Богдан – везучий парень. Он вполне себе дотянул до мая и между праздниками посетил Каширку. Папа Толя ровным голосом сообщил мне, что «костный чистый, а остальное – без изменений». Доктор роет землю, чтобы найти хоть какой-то шанс. И он, этот шанс, нашелся. С вероятностью где-то один на миллион. Ну зачем мне вам врать - мало шансов, что и говорить. Но сказать папе Толе, что, знаешь, мужик, мы были с тобой эти 4 года, а дальше ты уж сам как-нибудь, ни у меня, ни у Таточки язык не повернется. Шанс этот дорогого стоит. Нам с вами нужно срочно достать откуда-нибудь минимум пол-лимона. Нет, не желтого цитруса, а тех самых денежных знаков. В рублях.

Сумма большая, но Бог милостив. Посему мы с Таточкой будем ждать вас в четверг, 16 мая, начиная с 18:00 в «Дровах» на Никольской.

Для тех, кто не сможет быть лично, в силе остаются все «конвертиковые» способы передачи денег: смотреть тут. Таточка просила передать, что реквизиты ее сбербанковской карточки остались прежними.

Перепост, как вы понимаете, крайне желателен.
на

очередное

настроение легкое, мысли тяжелые
разрывает между - "да нет таких денег, ради которых оно того стоит" и "эй, боец, что за вялый нынче меч? ведь мы и не такое видали"
где мера того, сколько времени стоит тратить на самоутверждение
что за вскрывшийся синдром маленького человека
что за бред вообще под этим неясным небом и прекрасной петроградкой
на этот раз обязательства все-таки стоят того, чтобы их учитывать
чай, не девочка уже. вот уже 36 минут как разменялась третья девятка.

тем временем, уже год без тебя

Isu6OpPAG0c
на

нежный друг мой, беспощадный враг

Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к черту лучший из миров, если меня в нем нет. (Дени Дидро)
вот ты говоришь – остановиться и не бегать. ответить – «зачем?» проиграть локально ради большой победы.
соль в том, что движение дает ответы.  смотрится это все со стороны крайне неубедительно? объяснимо.
почему-то мы измеряем степень глубины человека его способностью к страданию. сами себя противореча, таких же мы и избегаем. никто не любит несчастных. то есть любит быть счастливым и не переносит несчастье за вынуждение ощущать неловкость своей полноценности.
в общем мы делаем одно, в частности прямо противоположное.  все обобщая, упрощая и мешая в сраный коктейль
в целом, мы гомофобны, но вот подруги из «тех» оказываются чертовски веселы, добры и прекрасны
в общем-то, мы чайлдфри, но вот это чадо или пузо таит в себе для нас непостижимую красоту
приверженцы определенного музыкального направления, но случайно знаем слова попсовеньких песен и даже - пока никто не видит – подпеваем
и чем агрессивней мы не любим людей вообще, тем ярче обожаем конкретных в частности
пора похоже определиться с конкретным не только мне. да, док?
на

Призвание, Кен Робинсон

«Если я не могу посредством моих чувств получить прямые доказательства чего-либо, могу ли я утверждать, что оно верно?» Этому тезису, как правило, сопутствует следующий пример: «Если в лесу падает дерево и вокруг нет никого, чтобы это услышать, издает ли оно при падении звук?» Раньше я вел курс философии, где мы вместе со студентами могли обсуждать такие вещи самым серьезным образом неделями напролет. Ответ, я думаю, должен быть таким: «Разумеется, издает, не будьте смешными». Но, знаете, мне нужно было растянуть свой курс на определенный срок, так что я усердно поощрял это обсуждение. Кстати, недавний случай в Сан-Франциско, свидетелем которого я стал, напомнил мне об этой дискуссии. Я бродил по уличному рынку и увидел какого-то человека, который говорил: «Если мужчина высказывает свое мнение в лесу и ни одна женщина его не слышит, он все равно не прав?» Возможно.

/Испытываю сродни мазохистскому наслаждение, читая его сейчас/
Доктор психологии Михай Чиксентмихайи посвятил «десятки лет исследованию положительных аспектов человеческой жизни – радости, творчества, процесса полного погружения в жизнь», что он называет потоком. В своей замечательной работе «Flow: The Psychology of Optimal Experience» («Поток: психология оптимального опыта») доктор Чиксентмихайи пишет о «таком состоянии духа, когда сознание гармонично упорядоченно, и [люди] хотят заниматься тем, чем они занимаются, ради самого этого дела».
То, что автор называет «потоком» (а многие другие – «пребыванием в зоне интереса»), «возникает, когда психическая энергия – или внимание – направляется на реалистичные цели и когда умения соответствуют возможностям, чтобы можно было начать действовать. Следование к намеченной цели способствует упорядочению сознания, поскольку человек должен концентрировать внимание на задаче, которая перед ним стоит в настоящее время, и мгновенно забыть обо всем остальном».
Доктор Чиксентмихайи говорит об «элементах радости», то есть о составляющих оптимального опыта. В их числе: умение решать проблемы с использованием приобретенных навыков, полностью погружаться в дело, формулировать четкие цели и результаты, концентрироваться на задаче, а также способность терять самоощущение и замечать, что ход времени «меняется» во время занятия любимым делом. «Ключевым элементом оптимального опыта, – пишет он в своей работе, – является то, что опыт сам по себе уже цель. Даже если этим делом начинают заниматься по другой причине, работа, которая поглощает нас целиком, сама, по сути, становится вознаграждением».
[Это главное, что нужно понять. ]
Пребывание в своей стихии, и особенно в зоне интереса, не отнимает у вас энергию, а наоборот – наполняет ею. Раньше я наблюдал за политиками, пытающимися выиграть выборы или сохранить свой пост, и удивлялся, как у них хватает на это энергии. Мы видим, что они путешествуют по всему миру, испытывают постоянное давление, принимают важные решения при каждом появлении на публике и проводят долгие часы в центре всеобщего внимания. Я поражался, как они не падают с ног от перенапряжения. Однако на самом деле им нравится такая жизнь, иначе они не занимались бы всем этим. То, что вызвало бы у меня упадок сил, – им только придает бодрости.
Занятие любимым делом наполняет нас энергией, даже когда мы физически утомлены. Скучное и неинтересное дело может довести нас до изнеможения за считанные минуты, даже если мы начнем им заниматься на пике физической активности и душевной бодрости. Это один из ключевых принципов пребывания в своей стихии и одна из главных причин, по которым обретение своей стихии жизненно важно для каждого человека. Люди, создающие для себя обстоятельства, которые ведут к их пребыванию в зоне интереса, черпают из первичного источника энергии. И это в буквальном смысле делает их более живыми.
Пребывание в зоне интереса словно создает вокруг нас энергетическую оболочку. И пока мы находимся внутри нее – мы получаем больше энергии, чем расходуем. Энергия является движущей силой всей нашей жизни. Но здесь речь не об очевидной физической энергии. Мы говорим о существовании умственной или психической энергии, которая не является фиксированной величиной. Она растет или исчезает в зависимости от того, насколько искренне и горячо мы отдаемся делу, которым занимаемся в тот или иной момент. Ключевым фактором в этом вопросе остается наше отношение к своему делу и тот отклик, который оно вызывает в нашей душе. Как поется в песне, «я мог бы танцевать всю ночь».
Пребывание в своей стихии, переживание опыта «потока» наполняет нас силой, поскольку это универсальный способ консолидации энергии и возможность почувствовать глубокий контакт со своим собственным Я. Подобное ощущение непонятным образом приходит через чувство расслабления и понимание правильности того дела, которым вы занимаетесь. Это глубинное познание самого себя, вхождение в контакт со своим внутренним ритмом или энергией.
Такие пиковые ощущения связаны с яркими психофизиологическими изменениями в организме – выбросом эндорфинов в мозг и адреналина в кровь. Реакцией могут стать повышение активности альфа-волн, изменение скорости обмена веществ, рост интенсивности дыхания и сердцебиения. Особая природа этих изменений зависит от специфики занятий, которые приводят нас в зону интереса, а также от того, что мы делаем, дабы остаться в этой зоне.
Каким бы образом мы туда ни попадали, пребывание в зоне интереса – это мощный и трансформирующий наше сознание опыт. Он оказывает на нас такое огромное влияние, что может вызывать привыкание, но данная привычка во многих отношениях исключительно полезна для нашего здоровья.
Вступая в контакт со своей энергией, мы становимся более открытыми для энергии других людей. Чем более живыми мы себя чувствуем, тем больше можем привнести в жизнь окружающих.

Выступление на Ted

на

школа #sekta - очное и дистанционное обучение! открытие 17 марта!

Оригинал взят у fat_is_dead в школа #sekta - очное и дистанционное обучение! открытие 17 марта!

Всем #sekta! С вами @mika_sueno

Вот я сижу на кухне нашего маленького королевства посреди Васильевского острова в Питере и тщательно складываю последние наборы "молодого сектанта" для нашего завтрашнего открытия. Держать в руках эти конверты и знать, что через каких-то 17 часов их будут держать люди, которые решили кардинально изменить свою жизнь вместе с нами...это непередаваемое ощущение.


Для тех, кто не в теме - мы открываем школу #sekta.

Collapse )

на

трансформер

помните свой самый ужасный поступок?
мы с братом стащили из маминого кошелька 50 рублей на трансформера, который превращался в танк.
я хорошо помню, как ему не разрешили, как он пришел, взял меня за плечи, посмотрел в глаза и сказал: «я все обдумал, другого выхода нет».  и я как-то сразу поняла – действительно, другого нет.  план был такой – я делаю вид, что запнулась и больно ударила большой палец ноги. справедливости ради стоит сказать, что я действительно не по фигне шибанула ногой и он посинел. я кричу и плачу, зову маму. женька проникает в другую комнату и достает заветный полтинник . мама пропажу не обнаруживает потому, что «у нее их там много». все счастливы.
план прокололся на стадии «все счастливы». брат подошел ко мне, взял за плечи, посмотрел в глаза и сказал: «я все обдумал, другого выхода нет, мы должны признаться». и тут настала глубокая бездонная моя паника. мне не показалось, что он ВСЕ обдумал. группа лиц по предварительному сговору - откуда-то в восьмилетней девочке всплыли знания уголовного кодекса, классифицировав все, как отягчающие. и уже тут я начала переживать.
наказали нас крепко для меня – запретили общаться друг с другом (о чем женька не думаю, что особо страдал) и посадили под домашний арест.
я часто вспоминаю, что самое плохое не то, что я согласилась, обманула или соучаствовала. а то, что не раскаялась. что угроза близкого наказания парализовала нутро без всяких мыслей о будущем. и когда во мне включается тоннельное зрение, когда создаются мега-комфортные условия сейчас для последующего разложения, я чувствую внутри эту маленькую дурочку с синим пальцем.