uwillseetheend (uwillseetheend) wrote,
uwillseetheend
uwillseetheend

новость года

Lenta.ru  Экономика  Рынки  Пост в Twitter о войне 1973 года вызвал скачок цен на нефть
"Сообщение в официальном Twitter-аккаунте израильской армии ЦАХАЛ, посвященное годовщине начала наступления Израиля на позиции сирийской армии в ходе Войны Судного дня 1973 года, привело к росту цен на нефть на нью-йоркской сырьевой бирже. Об этом 10 октября сообщает Agence France-Presse.

Рост стоимости нефти начался после того, как в твиттере ЦАХАЛ появилось сообщение «Израильские ВВС атакуют аэропорты в Сирии, чтобы не допустить попадания советского оружия к сирийской армии». Как отмечает AFP, твит был помечен хэштегом #YomKippur73, поясняющим, что речь идет именно о Войне Судного дня.

После появления сообщения стоимость барреля нефти, до этого торговавшаяся на уровне 101,6 доллара, резко пошла вверх и достигла 103 долларов.

Как рассказали AFP участники рынка, рост котировок, вероятно был связан с тем, что после появления сообщения компьютерные программы, анализирующие новостные тренды со словами «Сирия» и «Израиль» могли начать автоматическую покупку нефти"

то есть роботы почитали твиттер (неправильно почитали!) и стали покупать нефть, в связи с чем отдельно взятая марьиванна села малые вершки земского уезда стала резко меньше есть.

фэнтези стало реальностью. беспокойная я
Tags: будущее, паранойя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments