uwillseetheend (uwillseetheend) wrote,
uwillseetheend
uwillseetheend

De Marathon (2013)

один_наш_день или 1/4 марафона на двоих
FTKGSSz9c_w

готовились мы месяц. подъемы в 5 утра, с учетом того, что Шу einzelstimme, то не ложилась из-за работы, то ей просто не спалось, то легла она часа 2 назад, а я 5 дней в неделю после ворка, поэтому на  сон часа 4. меж тем, 6 дней в неделю мы тащили друг друга за зад на пробежку. поэтому волновались, да. я вот даже ногти накануне накрасить не могла, ручонки потрясывало.
за день до, вчера то есть, получили всю снарягу в виде ручки, футболки, чипованного номера, свидетельства - мол такие-то пробежали 10 км – пустая строчка, куда можно вписать результат - ну сами понимаете, можно было и сразу вписать, что как потом выяснилось нам-таки придется все равно самим делать. а еще страховка, что если мы финишируем раньше отведенного небесами срока, то заплатят нам тыщ 28 рублей. не покормили, кстати говоря, макаронами, сказали макароны только на 42 км, а  то ишь какие все нарядные.
в день Х мы проснулись в 6, чтобы поовсяниться с бананом. слушайте, какая-то тайна с этими бананами,  марафонцы даже с собой их понатащили.
старт в 9 на Дворцовой, мы и еще человек 500-600 было там уже в 7:40, что очень к месту в виду очередей (конечно же) в туалеты-камеры хранения-раздевалки.
зарегистрированных участников было 3200. много бабушек и дедушек, и они очень классные и трогательные. и это сильно не круто, что им тоже, как и нам не досталось медалей.
погода практически перфект, немного душновато, но это если уж совсем привередничать, за последние недели две-три идеальнее для этого события просто быть не могло - в меру свежо и ветерок.
и вот 9:00 толпа-выстрел-у Шу пропал плей-лист, еще три секунды, чтобы успеть расстроиться, но стартануть. она без музыки, я с треками отсюда, чтобы поймать темп и быть самими  себе пейсмейкерами. а то были там гербалайфы и поклонники бората (в таком вот бежали
YviX9OGmtUg)
, которые гнали и невольно можно было выдохнуться где-то уже на 6 км.  если ты не проходишь за час 6 км, тебя снимают - вот в этом было страхово, потому как мы не особенно четко представляли, за сколько бегаем – бегали всегда по парку, точно на карте не определить.
эти стартанувшие спринтеры гнали, потом шли, потом опять неслись, потом опять шли. нет, я ничего не имею против интервального бега - отличное кардио и все дела. но это как-то тогда не тру про «я бежал марафон», тогда уж «я шел-бежал-шел-бежал-шел марафон, а потом вот там еще кусочек срезал, потому что ну кому какая разница».
бежать по набережной и мостам невы при перекрытых дорогах, улыбаясь людям, которые на бегу подбадривают старичков и друг друга - особая песня, залюбоваться же
87z7uoSOto4
что касается финиша - точно скажу, что если обгонять на старте не прикольно, то на финише – самый каеф
медалек на всех не хватило, результаты наши не вписали потому что «ВАС МНОГО, ОРГАНИЗАТОР ОДИН, впишите сами че-нибудь», да и результат у нас по меркам бега, возможно, и пффф, но он один на двоих, и это  –  главная победа
ERGO White Nights International Marathon 2013
BN_74TQCMAIJT-3
PS на 42 еще пожалуй годы тренировок, а вот полу- уже не выглядит чем-то недосягаемым. тем более, что после мы еще пошли гулять по невскому и как-то вот не то, чтоб сильно ушатались. уж на праздничные-то тортики сил хватило :D
BN_nBe4CIAAcsyB

Tags: lytdybr, Спб, бег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments