Фантастичнее вымысла

Снит и видит

Previous Entry Share Next Entry
Do you want to wake up in a city, that never sleeps?
на
uwillseetheend
у Яры невероятной красоты вещи  в жж творятся
я аж собрала чемодан полюбопытстовала о цене билетов - 15 тыс - это как до Че и обратно. ох, мир, держись - я тебя еще поездю

Оригинал взят у gangstersha в nov, 9. part 5. Fleas and hipsters.
Суббота. Что делает типичный американец в субботу?

Ну, в церковь там идёт, или это только по воскресеньям? Я вот видела, что в субботу шли. Или кто-то отходит от бурной пятницы, покупая с утра стакан кофе и алкозельтцер в ближайшем драгсторе.

Но только не я - я бегу со стаканом горячего кофе в руке на блошинный рынок в самый хипстерский район города - Вильямсбург, что в Бруклине. Я настолько привыкла постоянно быть здесь со стаканчиком в руке, это, кстати, очень согревает. Да и просто кофе здесь вкусный. А когда кофе уже не лезет, то беру свой любимый верный напиток - мятный чай.

<...>

О, знаете, это теперь мой самый любимый район. Определенно! Он прекрасен! Везде веганские забегаловки и всякая здоровая еда, кругом низкие красивые уютные домики, граффити, арт и тишина. Небольшие приятные кофейни, ресторанчики, приятные люди, а не курицы в лосинах, уггах и растяной майке "ай лув нюёрк".



Вокруг постоянно что-то неожиданное, натыкаешься на интересные штуки.




Вот, это что Минита Нихалков? О_о



Или вот! Прекрасно!



Еще это очень велосипедный район, люди тут передвигаются на модных красивых шоссейниках.



Ну, окей, мой совсем не хипстерский телефон показывает мне маршрут на Парк Бушвик Инлет, что на берегу Ист-Ривер, где и ожидается всё мракобесие. От туда открывается вид на восточную часть Манхеттена и на Вильямсбургский мост. Очевидно, и в НЙ, я коллекционирую мосты.





Но каково было моё расстройство и удивление, когда я выяснила, что в парке будет только фестиваль еды - разные заведения ставят свои палатки и готовят еду, а потом ее продают.

В Спб я никогда не была на подобных мероприятиях, потому что, при организации всегда всё через то самое место. Ну, например, был недавно ресторанный день на елагине, так вот, там вход в парк стоит около 400р, так плюс еще и за еду платить внутри парка. А тут нет - парк в свободном доступе. Вообще, какой ненормальный придурок придумал делать вход в парк платным? Да какого черта? В городе и так мало мест, где можно нормально дышать, а тут еще платить надо. Я считаю, что город обязан выделять средства на содержание парков.

Ладно, оглядевшися, я спустилась к Ист-Ривер сделать пару кадров. Рядом паслись гуси, пошла на них поглядеть, и, что бы вы думали, нашла в траве 7 баксов, такой вот квотерзантинг! Мелочь, а приятно!

Ладно, делать нечего, оценив расстояние, я подумала, что пешком дойти до Бруклинской блошки будет интереснее. К тому же так далеко, да и расстояния для меня - фигня.



Пока шла, опять же, находила вот такие интересные дома и картинки. В этом посте их будет много.



Это прекрасно и шедевор, я считаю!



Мммм, я бы купила его!







Глаз зырит пузырит.





Кстати, в Вильямсберге хипстеры соседствуют с ортодоксальными евреями. У них мужчины ходят строго отдельно от женщин. Женщины все одеты абсолютно одинаково - пальто, платки, туфли - все абсолютно идентичное. Мужчины и мальчики тоже, всё черное, в гольфах, белая рубашка. Некоторые мужчины в таких огромных круглых меховых шапках цилиндрической формы. Я не знаю, это либо какой-то определеныый высший класс ортодоксов, либо просто они решили, что на улице холодно. Но тоже всё одинаковое!

Я очень хотела сфотографировать их всех, но испугалась, что они закидают меня камнями, и не стала. К тому же они очень недобро смотрели на меня, чо это я тут шляюсь.
Вот сфотографировала автобусы школьные еврейский.



Я топала одна, по пустым улицам, переодически встречаясь с интересными граффити и автомобилями.





Автомобили, тем более американский, теееем более, такие старинные это вообще отдельная больная тема у меня. Вот это тачка мечты!





Намеренно выбирая самые извилистые дороги, я жадно, чиста по-еврейски, пялилась на всё через свой видоискатель.





Возле одной из церквей тусовались черные женщины и она, красотка! Я прям представила как из неё вылезли четыре толстенных нигера в кожанках и широких джинсах, выключили ккой-нибудь Ву-Танг-Клэн и отправились в церковь замаливать грехи ;))





Наконец-то я дошла до блошки. Уууу! Счастью моему не было предела, ибо я повернутая на блошках. Даже не покупать там, а просто рассматривать.

Давайте же я покажу вам, что я там видела :)

Ящики и коробки вообще моя слабость, но, к сожалению, если я буду это всё скупать, мне прийдется в Спб отправлять контейнер :( А так всё хочется.







Всегда мечтала о глобусе и карте на стену, чтобы иголочками отмечать места, где я побывала. Ээээх!
Так и остается пока мечтой что одно, что другое.



Столы, чемоданы, мебель, огроменные буквы. Их бы я тоже купила.
Я вообще мечтаю о лофте теперь. Да, в Вильямсбурге. Я даже присмотрела один на набережной. Позвонить спросить что ли? ;))





А вот стол, у которого я залипла дольше всех! Ну, вы поняли почему ;))











У этой лавки стояли два милых китайца, и что-то собирали, то ли браслеты, то ли колечки. Лавка у них милая, столько красивых продуманных деталей в оформлении.





Очень много флагов. Некоторые супер-раритетные. Типа написано, вот, на этом флаге всего 48 звёзд, до присоединения Аляски и Гаваев. Сколько стоят - не узнавала.



Еще дофига номерных знаков. Вот в России, кстати, нет понта их продавать. А тут - красивые.



Трупы животных, кости животных. Я очень хочу череп такой, но точно не довезу :( Очередная печаль и расстройство.





Бутылки, банки, старье, хлам, бейсбольный стаф. Здесь можно найти всё. Стояла даже кастрюля, полная винных пробок. По доллару за штуку!







Стоит такая модная красивая, в туловище из ракушек!



Там тоже было несколько палаток с едой - я попробовала дамплинги с курицей, манговый ласси, тако с тунцом и домашними кукурузными начос, большой вкусный маракуйвый пончик. О как, точно стану жирной жирухой!

Подумала, что неплохо вернуться в парк, проверить, как там хипстеры с их едой. Но пока я бродила по окрестностями, сидела грелась в Бруклинской кофейне и подписывала открытки своим сладким всем, фотографировала машинки и разные индустриальные виды, хипстеры уже свернулись. Ну, ничего. пусть бегут домой и пьют свой ванильный латте, курят ментоловые сигареты и мечтают...

Stuck!

О НЕЕЕЕТ! О чем мечтают хипстеры в НЙ?!



Однажды у меня будет пикапчик. Я пищу от них!



Ладно, в хипстерском районе можно позволить себе сделать хипстерскую фотку! Но только одну! :))



Еще одна малышка-красавица спрялась в кустах. Ну никак к ней не пробраться ближе. Пусть хотя бы так, тоже интересно вышло!



Поглядев в карту, я подумала, что могу (да, я действительно всё могу!) дойти до Лонг-Айленда через мост Пуласки, там взять паромчик за 4 доллара и переплыть Ист-Ривер в среднюю часть Манхеттена или в нижнюю. Мои планы были прекрасны и грандиозны, ведь навстречу мне мчал невероятный закат!



Ближе к делу они переставали мне нравится.

- Сперва я немного не учла расстояния. Но ничего, я и не с таким справлялась.
- Потом резко похолодало, но я взяла чай, норально, идём дальше.
- Потом стемнело и я начала выбирать не те маршруты. Из-за того, что там трущобы и разруха мне приходило бежать через эти улицы, да, мне было жутко страшно. Ибо там горит один фонарь на всю улицу и больше ни души. Мало ли кто там водится.
- Потом мне пришлось идти в обход пять блоков, чтобы попасть на мост.



Ладно, вроде бы попала на мост. Всё нормально, но я хочу уже свалить из Бруклина. Я тут весь день, мне надоело.
На середине моста я нашла более-менее устойчивое место, где не качает, сделала вот красивую фотографию Манхеттена.



О, ну наконец-то, Лонг-Айленд. Вот метро, спускаюсь, а там перевязано всё лентами, суровые американцы ведут какие-то работы и кричат мне: "Леди, нет поезда! Не будет. Ветка закрыта!"
Ну прекрасно, подумала я. Ладно, идём на паромчик. Я уже совсем устала и опечалилась...

Нашла паромчик, но там оказалось закрыто, хотя указатель говорил пройти дальше. А я не пошла - ибо дальше была огромная толпа латиносов и нигров, и больше никого. Мне стало откровенно страшно, что я плюнула на всё, и побежала в сторону моста. Обратно. Уеду на метро, на котором приехала. Ну, вы представляете, всё сначала.

Я шла и ругала себя за то, что вечно придумываю себе проблемы, ну нет чтобы сразу поехать домой - меня тянет на приключения.

По пути к метро, чтобы совсем не расстраиваться зашла в кафешку с замороженными йогрутами, набрала огромную банку и сидела жевала. Замёрзла и побежала к метро. Наконец-то домой. Из этого вашего Бруклина :)


--


?

Log in

No account? Create an account