Фантастичнее вымысла

Снит и видит

Previous Entry Share Next Entry
новость года
да ладно
uwillseetheend
Lenta.ru  Экономика  Рынки  Пост в Twitter о войне 1973 года вызвал скачок цен на нефть
"Сообщение в официальном Twitter-аккаунте израильской армии ЦАХАЛ, посвященное годовщине начала наступления Израиля на позиции сирийской армии в ходе Войны Судного дня 1973 года, привело к росту цен на нефть на нью-йоркской сырьевой бирже. Об этом 10 октября сообщает Agence France-Presse.

Рост стоимости нефти начался после того, как в твиттере ЦАХАЛ появилось сообщение «Израильские ВВС атакуют аэропорты в Сирии, чтобы не допустить попадания советского оружия к сирийской армии». Как отмечает AFP, твит был помечен хэштегом #YomKippur73, поясняющим, что речь идет именно о Войне Судного дня.

После появления сообщения стоимость барреля нефти, до этого торговавшаяся на уровне 101,6 доллара, резко пошла вверх и достигла 103 долларов.

Как рассказали AFP участники рынка, рост котировок, вероятно был связан с тем, что после появления сообщения компьютерные программы, анализирующие новостные тренды со словами «Сирия» и «Израиль» могли начать автоматическую покупку нефти"

то есть роботы почитали твиттер (неправильно почитали!) и стали покупать нефть, в связи с чем отдельно взятая марьиванна села малые вершки земского уезда стала резко меньше есть.

фэнтези стало реальностью. беспокойная я

?

Log in

No account? Create an account